» » » Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 2020
Готовится за: 5 часов ( с пропиткой)
Порций: 3
Торт «Монастырская изба»
«Монастырская изба» - это один из самых интересных тортов, которых я встречала. Очень интересное решение. Так как форма торта, действительно напоминает избу, и в разрезе мы видим брёвна. Очень люблю готовить этот торт и угощать им своих друзей. Давайте сегодня приготовим его вместе.

Ингредиенты

  • Мука- 330г
  • Сливочное масло- 200г
  • Ванильный сахар- 1пакет.
  • Сметана- 700мл
  • Соль
  • Вишня без косточек
  • Сахар- 200г
  • Разрыхлитель- 1ч. л.
  • Шоколад

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Торт «Монастырская изба»Первым делом приготовим тесто: для этого холодное сливочное масло порубим ножом вместе с мукой. В конечном итоге должна получиться крошкообразная смесь. Добавим в эту крошку сметану и вымесим руками тесто. Долго месить нельзя, так как тесто должно получится слоёным, а как известно, слоёное тесто не любит длительного замеса. Тесто завернём в пищевую плёнку и положим в холод, на пол часа.
  2. Тем временем моем вишню. Вытаскиваем из неё косточки, высыпаем в дружлак, и даём стечь всей жидкости, которая выделится в процессе вытаскивания косточек. Если мы этого не сделаем, жидкость растечётся в процессе запекания и пригорит.
  3. Торт «Монастырская изба»Раскатываем наше тесто, толщиной не более 2 миллиметров, разрезаем его на полосы (их должно быть 15 штук) и выкладываем на них вишню по всей длине. Защипываем или заворачиваем края так, чтобы сформировалась трубочка, наше «полено».
  4. Торт «Монастырская изба»Все трубочки выложим на противень и поставим в духовку запекаться на 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
  5. Торт «Монастырская изба»Сделаем крем . Для этого, с помощью миксера взобьём сметану с сахаром.
  6. Торт «Монастырская изба»Остывшие трубочки уложим на блюде, формируя из них избу, перемазывая каждый слой сметанным кремом.
  7. Торт «Монастырская изба»Украсим избу шоколадной стружкой.
  8. Торт «Монастырская изба»Торт поставим в холодильник для пропитывания. Часов на 5-6, лучше на ночь.
    Приятного аппетита.
Теги:
торт
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru