» » » Манные галушки

Манные галушки - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 804
Готовится за: 40 минут
Порций: 6
Манные галушки
Приготовление галушек не отнимет у вас много времени, а результат оценит вся семья. Поверьте, эти яркие шарики придутся по вкусу не только детям, но и взрослым!

Ингредиенты

  • Крупа манная- 220г
  • Молоко коровье- 300г
  • Цедра лимона- 1ч. л.
  • Миндаль- 40г10 г горького и 30 г сладкого
  • Масло сливочное- 50г
  • Сольпо вкусу
  • Сахар- 2ст. л.
  • Яйца куриные- 2шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Манные галушкиВарим густую манную кашу. В кипящее молоко с солью (примерно полчайной ложки), сахаром и сливочным маслом (30 г) всыпаем всю манку и перемешиваем до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Даем остыть примерно до 60 градусов (каша еще горячая, но палец не обжигает).
  2. Манные галушкиПока каша остывает, занимаемся наполнителями. Понадобится сладкий и ароматный горький миндаль. Если горького миндаля нет, его можно заменить ядрами абрикосовых косточек (10 шт. будет достаточно). Миндаль измельчаем в мельничке с чайной ложкой сахара практически до состояния муки.
  3. Манные галушкиС тщательно вымытого лимона натираем цедру (только желтую часть).
  4. Манные галушкиВ немного остывшую кашу добавляем яйца.
  5. Манные галушкиЗатем добавляем в тесто молотый миндаль и лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Манные галушкиЧайную ложку окунаем в холодную воду и набираем в нее немного манного теста. Скатываем небольшие шарики размером меньше грецкого ореха.
  7. Манные галушкиОпускаем шарики в кипящую слегка подсоленную воду. После того, как шарики всплывут, варим их еще 2-3 минуты. Готовые шарики достаем и поливаем растопленным сливочным маслом.
  8. Манные галушкиВыкладываем галушки в красивые креманки и украшаем ягодами (свежими или размороженными малиной и черникой). Приятного аппетита!!!
Теги:
галушки
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru