Домашний глазированный сырок - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 45 минут
Порций: 4

Ингредиенты
- Шоколад (молочный или чёрный)- 250г
- Масло сливочное- 50г
- Творог обезжиренный- 200г
- Сахарная пудра- 50г
- Ванильный сахар- 1ч. л.
- Можно добавить измельченный чернослив, курагу, арахис,
Пошаговый рецепт приготовления:
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим воду до кипения. Убавим газ и поставим сверху кастрюльку меньшего диаметра, в которую положим плитки шоколада. Таким образом, растопим шоколад на водяной бане до однородной консистенции.
Возьмем силиконовые формочки и покроем стенки и дно толстым слоем растопленного шоколада. Поставим формочки с шоколадом в морозилку на 5 минут.
Пока формочки из шоколада застывают, сделаем творожную массу. Возьмем творог, добавим в него сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло, все перемешаем. Теперь взбиваем миксером, до получения кремообразной массы. При желании добавим начинку. И снова перемешаем.
Достаем застывшие, уже готовые формочки из морозилки и выкладываем в них начинку. Сверху заливаем шоколадом. И опять отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
- По истечению времени, достанем наши сырочки из морозилки, и, порадуем детей вкусным лакомством.