Лаваш с капустой - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты
- Лаваш- 1шт
- Капуста- 500г
- Сметана- 1стак.
- Яйцо- 3-4шт
- Соль- 1щепот.
- Перец- 1щепот.
- Растительное масло- по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовим все необходимые продукты.
Выложим капусту в глубокую емкость и добавим 2 яйца. Тщательно перемешаем и добавим немного зелени.
На столе разложим два листа лаваша (с нахлестом) и равномерно распределим по ним начинку.
Аккуратно свернем рулет, а затем завернем его «улиткой».
Выложим лаваш в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки, а в отдельной емкости приготовим заливку, соединив и тщательно перемешав сметану и яйцо. Фото 6
Добавим соль, перец и любимые специи.
Тщательно все перемешаем.
Установим режим «Выпечка» на 1 час и зальем лаваш смесью.
Через час можно доставать аппетитное блюдо, которое для большей пикантности может быть присыпано сыром, который даст румяную корочку.