» » » Соте из баклажанов

Соте из баклажанов - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 939
Готовится за: 100 минут
Порций: 5
Соте из баклажанов
Свое название блюдо получило благодаря технике обжаривания овощей. А именно, их нужно подбрасывать вверх во время тушения, перемешать здесь не рекомендуется. Таким образом, овощи « подпрыгивают», а это на языке танца называется «сотэ». Это требует определенного умения и опыта. Этот рецепт пригодится тем, кто только начинает кулинарить. Приготовим сотэ в мультиварке.

Ингредиенты

  • Морковь- 2шт
  • Баклажан- 4шт
  • Болгарский перец- 4шт
  • Соль
  • Помидор- 5шт
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист
  • Лук
  • Черный перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Соте из баклажановБаклажаны нарезаем небольшой соломкой.
  2. Соте из баклажановЧистим морковь и также режем соломкой. Можно просто натереть на крупной терке.
  3. Соте из баклажановСуществует следующее правило: баклажаны крупнее, все остальное – тоньше и меньше. Нарезаем лук и перец по этому правилу.
  4. Соте из баклажановНачинаем обжаривать овощи, вернее немного припустить их. В чашу мультиварки наливаем масло и жарим пару минут морковку на режиме «Жарка». Не забываем мешать. Затем достаем морковь и отправляем в чашку баклажаны. Жарим пару минут и достаем Аналогично поступаем с луком и перцем. Помидоры натираем. Закладываем все овощи и специи в мультиварку. Тщательно перемешиваем и выбираем режим «Тушение». Минут за 10 до окончания тушения добавляем чеснок.
  5. Соте из баклажановНаше сотэ готово, раскладываем его по банкам и оставляем ждать своего часа.
Теги:
заготовки
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru