Ароматный картофель, заправленный луком и беконом - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 45 минут
Порций: 3

Ингредиенты
- 0,5 кг картофеля
- 150 г копченой грудки (или бекона)
- половинка крупной луковицы
- чеснок (для аромата хватит пары зубчиков)
- петрушка
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Отварите картофель в мундире, предварительно посолив воду. Пока он готовится, нарежьте грудку продолговатыми ломтиками. Почистите лук и нарежьте его половинками колец.
Грудку (или бекон) прожарьте на сковороде, пока не появится легкий аромат. Это займет несколько минут. Добавьте на сковороду с грудкой лук и немного масла. Обжаривайте такую заправку к картофелю, пока лук не станет слегка прозрачным. Это обычно занимает минут 5-7.
Отваренный картофель нужно почистить и нарезать. Затем нарежьте петрушку.
На сковороду с беконом и луком выложите картофель. Добавьте к блюду чеснок и все перемешайте. Готовьте полученную смесь еще примерно 5 минут ОБЯЗАТЕЛЬНО под крышкой (иначе картофель не впитает аромат грудки).
Готовое блюдо посыпьте петрушкой и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Теги:
картофель