» » » Запеченый картофель по-французски

Запеченый картофель по-французски - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1105
Готовится за: 1 час
Порций: 3
Запеченый картофель по-французски
Очень вкусное блюдо, которые отлично подойдет к праздничному столу. Рецепт довольно прост!

Ингредиенты

  • Картофель- 600г
  • Твёрдый сыр, натёртый на тёрку- 60г
  • Соль, перец- по вкусу
  • Яйцо- 1шт
  • 20% сливки- 300мл
  • Лавровый лист- 1шт
  • Тимьян- 0,5ч. л.
  • Мускатный орех- 0,5ч. л.
  • Сливочное масло- 50г
  • Чеснок- 5зуб.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Запеченый картофель по-французскиПервым делом помоем и почистим картофель. После этого нанесем его тонкими пластинками.
  2. Запеченый картофель по-французскиОтдельно смешаем сливочное масло с мелко порезанным чесноком. Чеснок придаст блюду особый аромат.
  3. Возьмём порционные формы для запекания и обмажем всю внутреннюю поверхность маслом с чесноком.
  4. Запеченый картофель по-французскиНачнём раскладывать картофель слоями, пересыпая каждый слой солью и перцем. Делаем так до тех пор, пока картофелем не будет заполнена форма до верха, либо сколько вы планировали запекать.
  5. Запеченый картофель по-французскиОтдельно сделаем соус для заливки. Для этого, немного нагреем сливки, добавим тимьян с лавровым листом и оставим постоять минут 5, после чего, вытянем лавровый лист, оставив тимьян, и добавив яйцо и мускатный орех, взобьём всё это блендером. Соус для заливки готов.
  6. В отдельной ёмкости натрём твёрдый сыр на мелкую тёрку.
  7. Запеченый картофель по-французскиЗальём этим соусом наш картофель и сверху засыпем тёртым сыром. Поставим его в духовку на 50 минут, при температуре 190 градусов. Признаком готовности будет золотистая корочка.
  8. Запеченый картофель по-французскиКогда картофель немного остынет, украсим его, мелко нарезанным зелёным лучком.
  9. Запеченый картофель по-французскиК столу картофель по-французски можно подавать с обжаренными сосисками и помидорами черри. Приятного аппетита.
Теги:
картошка
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru