» » » Ариса

Ариса - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 538
Готовится за: 4 часа 00 минут
Порций: 10
Ариса
Ариса - одно из блюд-фаворитов армянской кухни. Это, фактически, пшеничная каша с курицей, уваренная до тягучего, однородного состояния.

Ингредиенты

  • Пшеница круглозерная (дзавар)- 1кг
  • Курица- 1,2кг
  • Масло сливочное- 150г
  • Вода- 4л
  • Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. АрисаДзавар перебираем и промываем. Курицу ставим варить, бульон используем для приготовления арисы.
  2. АрисаОтварную курицу отделяем от костей.
  3. АрисаМякоть добавляем в дзавар и добавляем бульон. Продолжаем варить 3-4 часа, постоянно помешивая.
  4. АрисаВ конце варки добавляем сливочное масло, соль по вкусу и провариваем ещё 10 мин. Приятного аппетита!
Теги:
ариса
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru