» » » Перлотто с рапанами

Перлотто с рапанами - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 480
Готовится за: 4 час 45 минут
Порций: 4
Перлотто с рапанами
Перлотто - это каша из перловки, приготовленная по принципу ризотто. Добавив в эту кашу рапаны мы получим очень вкусное, сытное и полезное блюдо!

Ингредиенты

  • Шампиньоны- 600г
  • Рапаны- 400г
  • Лук-шалот- 120г
  • Чеснок- 45г
  • Сушеная петрушка- 30г
  • Сушеный тимьян- 6г
  • Перловая крупа- 500г
  • Оливковое масло- 90г
  • Сливочное масло- 90г
  • Сливки 35%-ные- 150г
  • Трюфельное масло- 30г
  • Коньяк- 180г
  • Рыбный бульон- 1л
  • Грибной бульон- 500мл
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перлотто с рапанамиЗамачиваем перловку на 3–4 часа, а рапаны тем временем размораживаем в холодильнике. Потом варим в подсоленном рыбном бульоне: бросаем в кипящий, даем вторично закипеть, убавляем температуру и варим 2–3 минуты.
  2. Перлотто с рапанамиВыкладываем мясо моллюсков на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда остынут, разрезаем на четыре части. Мелко нарезаем лук-шалот, чеснок и петрушку.
  3. Перлотто с рапанамиВ глубокой сковородке разогреваем оливковое масло. Обжариваем чеснок и лук-шалот. Добавляем шампиньоны и выпариваем всю воду. Добавляем коньяк и выпариваем алкоголь.
  4. Перлотто с рапанамиДобавляем перловку и томим, помешивая, пару минут.
  5. Перлотто с рапанамиНачинаем по одному половнику подливать грибной бульон, как в ризотто. Следующую порцию жидкости добавляем, когда предыдущая уже впиталась. Таким образом доводим перлотто до готовности (около 25 минут). По вкусу солим и перчим.
  6. Перлотто с рапанамиКогда перлотто будет почти готово, разогреваем на небольшой сковородке сливочное масло и быстро обжариваем в нем кусочки моллюсков. Добавляем в перлотто тимьян, петрушку, сливки, соль перец, трюфельное масло; интенсивно перемешиваем и сразу снимаем с огня. Раскладываем в теплые тарелки. Сверху выкладываем кусочки рапана и украшаем кресс-салатом и вялеными помидорами. Приятного аппетита!
Теги:
перлотто
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru