» » » Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 624
Готовится за: 40 минут
Порций: 6
Гречневая каша с грибами и луком
Гречневая каша с грибами и луком получается намного мягче и сочнее простой каши. Готовится она быстро и без особых хлопот, так как практически не пригорает и не требует постоянного помешивания.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая- 300г
  • Лук- 150г
  • Шампиньоны- 300г
  • Растительное масло- 2ст. л.
  • Соль- 1ч. л.
  • Вода- 300мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Гречневая каша с грибами и лукомГрибы моем, срезаем самый краешек плодоножки и нарезаем тоненькими пластинками. Лук чистим и режем маленькими кубиками.
  2. Гречневая каша с грибами и лукомОбжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Добавляем грибы, солим, перчим, перемешиваем и тушим 5 минут.
  3. Гречневая каша с грибами и лукомГречку перебираем, моем под проточной водой. Отправляем на сковороду, солим, добавляем специи и перемешиваем.
  4. Гречневая каша с грибами и лукомЗаливаем водой гречку с овощами, закрываем сковороду крышкой и тушим на умеренном огне до выпаривания воды. Гречневая каша с грибами и луком готова! Подаём её как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru