» » » Перловая каша с опятами

Перловая каша с опятами - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1242
Готовится за: 1 час 00 минут
Порций: 4
Перловая каша с опятами
Блюда с «участием» перловой крупы – вкусны и полезны. Однако многие хозяйки не часто используют эту крупу, поскольку она долго варится. Но когда под рукой есть готовая рассыпчатая перловка, из нее можно приготовить множество разнообразных гарниров и вторых блюд.

Ингредиенты

  • Крупа перловая- 1стак.
  • Опята- 50г
  • Морковь- 1шт
  • Лук- 1шт
  • Масло растительное- 50мл
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перловая каша с опятамиПерловку хорошо моем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, затем промываем, заливаем чистой водой и отвариваем, добавив соль по вкусу. Готовую перловку снова хорошо промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  2. Перловая каша с опятамиСушеные опята замачиваем на 1 час, затем отвариваем в течение 20 минут, отвар сливаем.
  3. Перловая каша с опятамиОчищаем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук режем.
  4. Перловая каша с опятамиОбжариваем морковь и лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Перловая каша с опятамиДобавляем в сковороду вареные опята и обжариваем их вместе с луком и морковью в течение 5 минут.
  6. Перловая каша с опятамиПерекладываем перловку в сотейник, добавляем к ней опята с овощами, специи по вкусу, перемешиваем и ставим томиться на медленный огонь на 10-15 минут.
  7. Перловая каша с опятамиПриятного аппетита!
Теги:
каша
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru