» » » Каша тыквенно-кукурузная со сливками

Каша тыквенно-кукурузная со сливками - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 733
Готовится за: 45 минут
Порций: 3
Каша тыквенно-кукурузная со сливками
Рассчитана на 3 порции. Вы сможете приготовить её за час. О пользе тыквенной каши говорить не приходится, однако вкус у неё может быть разным. Это зависит от используемой крупы. Мы хотим предложить Вам приготовить её с кукурузной крупой. Это вкусно, полезно и необычно!

Ингредиенты

  • Тыква- 400-500г
  • Крупа кукурузная- 100г
  • Сливки- 300мл
  • Масло сливочное- 50г
  • Сахар- 3ст. л.
  • Соль- 0,25ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Каша тыквенно-кукурузная со сливкамиСперва подготовьте все ингредиенты для каши.
  2. Каша тыквенно-кукурузная со сливкамиПоем и чистим тыкву. Нарезаем очищенную тыкву небольшими кусочками по 1 см каждый.
  3. Каша тыквенно-кукурузная со сливкамиНеобходимо растопить около 40 г масла на среднем огне.
  4. Каша тыквенно-кукурузная со сливкамиВыкладываем нарезанные кусочки тыквы, припускаем до мягкости в масле (5 минут) на слабом огне, при этом помешиваем.
  5. Каша тыквенно-кукурузная со сливкамиЗатем необходимо добавить немного сливок (100 мл), а после - накрыть крышкой и тушить до готовности (это займёт около15 минут).
  6. Каша тыквенно-кукурузная со сливкамиПока наша тыква готовится, сварим кашу. Для этого промываем кукурузную крупу.
  7. Каша тыквенно-кукурузная со сливкамиВыкладываем её в кастрюлю, заливаем 200мл воды и добавляем 0,25 чайной ложки соли. Вначале необходимо отварить кукурузную крупу в малом количестве немного подсоленной воды около 5 минут на медленном огне.
  8. Каша тыквенно-кукурузная со сливкамиПосле – заправляем сливками (200 мл).
  9. Каша тыквенно-кукурузная со сливкамиВарить кашу необходимо на медленном огне при закрытой крышке еще около 10 минут.
  10. Каша тыквенно-кукурузная со сливкамиКогда тыква станет совсем мягкой, разминаем её вилкой или используем блендер.
  11. Каша тыквенно-кукурузная со сливкамиДалее смешиваем тыкву с кукурузной кашей.
  12. Каша тыквенно-кукурузная со сливкамиДобавляем сахар, при необходимости солим по вкусу и доводим блюдо до готовности на медленном огне, для этого Вам понадобится еще 10 минут.
  13. Каша тыквенно-кукурузная со сливкамиСнимаем с огня, укутываем кастрюлю с кашей в полотенце и даем блюду дойти еще 20 минут.
  14. Каша тыквенно-кукурузная со сливкамиВыкладываем кашу на тарелку и подаем со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Теги:
каша
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru