Пшеничная каша по-турецки - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 45 минут
Порций: 6

Ингредиенты
- Пшеница- 350г
- Томатная паста- 1ст. л.
- Сок лимонный- 1/2шт
- Помидор- 2шт
- Масло оливковое- 1/2стак.
- Мята- 1пуч.
- Петрушка- 1пуч.
- Специи- по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Приготовим все ингредиенты
- Варим пшеницу. Доводим ее до рассыпчатого состояния, для этого заливаем водой в объеме 1 стакан. Доводим до кипения, затем варим еще 1 минуту и сливаем воду. Необходимо промыть.
- Затем наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения в соотношении 2:1 к крупе. Всыпаем крупу, варим на среднем огне.
- Потом добавляем чайную ложку сливочного масла.
Снимаем с огня и накрываем крышкой. Оставляем на 40 минут.
Приправляем лимонным соком.
Затем чистим от кожицы и семян помидоры и нарезаем их. Добавляем к пшенице.
Рубим мелко мяту и петрушку, добавляем эту смесь к пшенице с помидорами.
Далее добавляем томатную пасту.
Необходимо налить немного оливкового масла и соли по вкусу. Приятного аппетита!
Теги:
каша