» » » Каша Банош

Каша Банош - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 799
Готовится за: 30 минут
Порций: 3
Каша Банош
Каша Банош уходит корнями к рецептам итальянских поваров. Очень вкусное, питательное и простое блюдо, небольшой порцией которого можно накормить всю семью! Ингредиенты в каше достаточно просты – кукурузная крупа, сало и брынза. Приготовление блюда займет у вас около получаса, а стоимость ингредиентов приятно порадует и позволит Вам сэкономить.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная- 200г
  • Молоко- 500мл
  • Сливки- 200мл
  • Сало- 200г
  • Брынза- 100г
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный- по желанию

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Каша БаношОбычно это блюдо готовят на костре, чтобы добиться аромата и более насыщенного вкуса. Но и в городских условиях Банош не вызовет у Вас сложностей, особенно если использовать мультиварку, которая позволяет всем крупам развариться до нужной консистенции. Чаще всего приготовление Баноша происходит на жидкой сметане, перемешанной с молоком. Но по желанию можно заменить сметану сливками для придания кисловатого пикантного вкуса.
  2. Каша БаношДля начала необходимо налить молоко и сливки в мультиварку и включить экспресс-режим, чтоб оно быстрее закипело. Затем посолите (на свой вкус, но посильнее). Как только кипение началось, нужно переключить на режим «тушение» и добавить кукурузную крупу.
  3. Каша БаношТеперь важно постоянно перемешивать крупу, чтобы она не пригорала, до полной готовности. В среднем, Вам понадобится 20 минут. Готовое блюдо приготовлено правильно. Если имеет полужидкую консистенцию похожую на манную кашу.
  4. Каша БаношПока идёт приготовление основного блюда, приготовьте шкварки. Для этого сало порежьте толстыми ломтиками. А затем обжарьте до румяности. Количество сала обговаривать не будем – это на Ваш вкус!
  5. Готовый Банош налейте в миску или глубокое блюдо, посыпьте шкварками и кусочками свежей брынзы и поперчите для пикантности.
  6. Блюдо получается восхитительно вкусным и ароматным! Угощайте родных и Приятного аппетита!
Теги:
каша
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru