» » » Перловая каша-плов в духовке

Перловая каша-плов в духовке - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 884
Готовится за: 1,3 часа
Порций: 5
Перловая каша-плов  в духовке
Многие любят плов. Но готовить его в домашних условиях дорого и проблематично. Для насыщенного вкуса необходим казан, который не все могут себе позволить. Поэтому мы предлагаем Вам новый взгляд на это блюдо! Замените рис на перловую крупу, и Вы почувствуете, что по вкусовым качествам Каша-плов ничуть не уступит традиционному плову, но выйдет экономичнее и проще в приготовлении.

Ингредиенты

  • перловая крупа- 300г
  • свинина (мякоть)- 250г
  • морковь- 3-4шт
  • лук репчатый- 2шт
  • чеснок- 2зуб.
  • масло подсолнечное- 5-6ст. л.
  • соль- по вкусу
  • перец черный молотый- по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сперва промойте перловую крупу и замачите её на несколько часов в холодной воде.
  2. Затем снова промойте и слейте воду.
  3. Нарежьте мелко лук (чем меньше будут кубики, тем приятнее и нежнее получится вкус каши).
  4. Морковь можно порезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
  5. Перловая каша-плов  в духовкеРазрежьте мясо на кусочки среднего размера (2-3 см).
  6. Включите сковороду и разогрейте на ней подсолнечное масло.
  7. Перловая каша-плов  в духовкеОбжарьте лук около 3-5 минут до золотистого цвета.
  8. Перловая каша-плов  в духовкеДобавляем морковь и готовим все вместе, периодически помешивая, около 7 минут.
  9. Перловая каша-плов  в духовкеДобавьте мясо и жарьте около 5-7 минут до появления корочки. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Готовить нужно на среднем огне.
  10. Перловая каша-плов  в духовкеДобавьте промытую ранее перловую крупу, перемешайте. Выдавите чеснок.
  11. Затем необходимо залить кипятком (слой кипятка должен быть примерно на 1,5 см выше слоя зажарки).
  12. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  13. Емкость для запекания необходимо накрыть фольгой и готовить до момента, пока не произойдет полное впитывание жидкости. Ждем примерно час.
  14. Перловая каша-плов  в духовкеГотовое блюдо украсьте зеленью.
  15. Перловая каша-плов  в духовкеПриятного аппетита!
Теги:
каша
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru