» » » Классическая панакота

Классическая панакота - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 561
Готовится за: 45 минут
Порций: 2
Классическая панакота
Классическая панакота — это итальянский десерт, который готовится из жирных сливок с большим количеством сахара. Классический итальянский рецепт панакота не допускает использования других продуктов, кроме сливок высокой жирности.

Ингредиенты

  • Сливки молочные (35%)- 500мл
  • Вода- 7ст. л.
  • Сахар- 4ст. л.
  • Ванильный сахар- 3ч. л.
  • Желатин (быстрорастворимый)- 1ст. л.
  • Варенье (клубничное)по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Классическая панакотаВ стакан наливаем кипяченую охлажденную воду, всыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Затем ставим стакан в емкость с горячей водой и вмешиваем желатин до полного его растворения.
  2. Классическая панакотаСливки переливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешиваем сливки до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня.
  3. Классическая панакотаЖдем пока сливки немного остынут. Растворенный желатин добавляем в теплые, но не горячие сливки, перемешиваем и разливаем по бокалам. Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  4. Классическая панакотаГотовую панакоту поливаем небольшим количеством клубничного варенья. Приятного аппетита!
Теги:
панакота
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru