» » » Квас из риса

Квас из риса - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 568
Готовится за: 1 день 1 час
Порций: 6
Квас из риса
Рис из кваса давным давно придумали в Китае, этот напиток очень полезен, а также довольно просто готовится.

Ингредиенты

  • Рис- 5ст. л.
  • Сахар тростниковый- 100г
  • Изюм- 50г
  • Дрожжи сухие- 1ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Квас из риса2 литра чистой воды вскипятите и остудите до 25 градусов.
  2. Квас из рисаЗалейте воду в банку. Всыпьте в неё сахар. Слегка все перемешайте.
  3. Квас из рисаВсыпьте не промытый рис и изюм.
  4. Квас из рисаНа поверхности жидкости рассыпьте дрожжи.
  5. Квас из рисаЗакройте банку марлей, оставляя 4 см. для брожения. Закваску оставьте на сутки на кухне.
  6. Квас из рисаПроцедите квас и охладите в холодильнике. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru