» » » » Лимончелло на водке

Лимончелло на водке - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 807
Готовится за: 8 дней
Порций: 6
Лимончелло на водке
Лимончелло – это приятный кисло-сладкий лимонный ликёр. Подают напиток обязательно холодным и в охлаждённых рюмках. В качестве закуски - фрукты или шоколад. Для напитка нужно брать лимоны ярко-жёлтого цвета, без пятен и вмятин.

Ингредиенты

  • Лимоны- 4шт
  • Водка- 0,5л
  • Сахар- 200г
  • Вода- 200мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лимончелло на водкеЛимоны моем, складываем в глубокую посуду и обдадим кипятком.
  2. Лимончелло на водкеСрезаем цедру с лимонов.
  3. Лимончелло на водкеНаливаем водку в бутылку, опускаем в нее лимонную цедру, закрываем плотно крышкой, встряхиваем. Убираем в темное прохладное место на 6 дней, не забываем встряхивать бутылку каждый день.
  4. Лимончелло на водкеИз 2-х лимонов выжимаем сок в стеклянную банку, добавляем сахар, плотно закрываем и ставим в холодильник.
  5. Лимончелло на водкеЧерез 6 дней процеживаем водку с цедрой через марлю - мы получили лимонную водку.
  6. Лимончелло на водкеСтеклянную банку с лимонным соком и сахаром ставим на водяную баню и нагреваем, периодически помешивая. Добавляем 200 мл теплой воды, перемешиваем и процеживаем через несколько слоёв марли. Соединяем сахарный сироп с лимонной водкой, закрываем банку и настаиваем ещё два дня в тёмном месте. Потом настойку процеживаем, разливаем по бутылкам. Всё. Лимончелло готов. Его крепость - примерно 20%.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru