Глинтвейн - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 905
Готовится за: 20 минут
Порций: 6
Глинтвейн
Это довольно распространенный напиток, особенно в странах Европы. А с приближением зимы – он становится весьма актуальным. Приятный пряный вкус согреет в холодное время года.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое- 750мл
  • Апельсин- 1шт
  • Орех мускатный- 2г
  • Перец черный- 1г
  • Сахар по вкусу
  • Цукаты имбирные- 5шт
  • Имбирь сухой молотый- 2г
  • Бадьян- 3 звезд

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. ГлинтвейнГотовим все необходимые ингредиенты. Возьмем немного цукатов, пару звездочек бадьяна и один апельсин. Его нам потребуется нарезать кольцами, либо полукольцами. Все это мы помещаем в кастрюльку, желательно толстостенную.
  2. ГлинтвейнСледом вливаем вино. На вине экономить не следует, выбирайте сухое, красное, хорошей марки. Сюда же мы засыпаем мускатный орех, черный перец молотый, сахар и имбирь молотый.
  3. ГлинтвейнСтавим кастрюльку на огонь и ждем пока не закипит. После этого убираем наш глинтвейн остужаться. За это время все специи наполнят своим ароматом вино, и имбирь, цукаты и апельсин распарятся, также отдавая свои вкусовые качества в жидкость. Ставим опять на огонь кастрюльку с глинтвейном, даем закипеть. Выключаем и цедим в стаканы. Глинтвейн готов к употреблению. Пить его необходимо горячим. Для красоты можно украсить стаканы с глинтвейном палочкой корцы, долькой апельсина.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru