» » » » Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 650
Готовится за: 10 минут
Порций: 3
Глинтвейн из белого вина
Этот коктейль согреет вас в холодное время года. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты

  • Вино белое сухое- 800мл
  • Бадьян- 4шт
  • Корица- 1 палочка
  • Апельсин- 1шт
  • Лимон- 1шт
  • Яблоко- 1шт
  • Сахар- 4ст. л.
  • Ром- 30мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Глинтвейн из белого винаВ толстостенную кастрюльку вливаем 800 мл белого вина. Туда же всыпаем пару ложек сахара. Идеальный вариант – тростниковый сахар, но при его отсутствии, возможно, использовать обычный белый. В кастрюльку добавляем корицу и бадьян. Ставим на огонь нашу кастрюльку с вином и специями. Периодически помешивая, доводим все до кипения. Кипятить вино не нужно!
  2. Глинтвейн из белого винаАпельсин, лимон и яблоки тщательно моем и режем на дольки тонкие. Снимаем с огня кастрюльку, температура жидкости в это время около 80 градусов. Добавляем порезанные фрукты в емкость с вином. И на 20 минут забываем о напитке.
  3. Глинтвейн из белого винаЧерез 20 минут фрукты отдали свои вкусовые качества в жидкость. Дополнительно мнем ступкой или ложкой мякоть фруктов. Тщательно цедим через сито, удаляя все компоненты кроме вина. В вино наливаем немного рома. И вновь ставим на огонь до закипания. Снимаем с огня, не дав закипеть напитку. Формируем наш коктейль: в стаканы добавляем пару долек фруктов и наливаем горячий напиток. Подаем горячим!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru