«Николашка» - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 995
Готовится за: 10 минут
Порций: 3
«Николашка»
Николашка – это вид аперитива, подают его перед едой, так как он вызывает аппетит. Напиток французского происхождения, переводится как «открывать». В качестве напитка используют и алкогольные, и безалкогольные. Если используется сок, то предпотчение отдается несладким видам: апельсиновый, виноградный. Это один из наиболее распространенных и изысканных видов аперитива, пить который необходимо по определенным правилам. Первым делом пробуют закуску, прожевывают немного, запивают напитком и в конце лимоном закусывают.

Ингредиенты

  • Водка- 200мл
  • Кофе свеже молотый- 1ч. л.
  • Сахар- 2ч. л.
  • Лимон- 3дол.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. «Николашка»Начинаем с приготовления нашей закуски, которая в данном случае состоит из свежее молотого кофе. Берем одну чайную ложку кофе и горкой. И высыпаем на тарелочку.
  2. «Николашка»К кофе добавляем две ложки сахара.
  3. «Николашка»Смешиваем два сыпучих вещества.
  4. «Николашка»Моем лимон и режем на дольки. Нашу смесь с кофе и сахаром насыпаем на каждую лимонную дольку. Закуска наша готова.
  5. «Николашка»Переходим к оформлению аперитива. В охлажденные рюмки наливаем водку. Сверху кладем закуску – лимон с кофе и сахаром. Наш «Николашка » готов к употреблению.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru