Клубничный ликёр - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 480
Готовится за: 18 дней
Порций: 10
Клубничный ликёр
Клубничный ликёр, приготовленный в домашних условиях, имеет нежный вкус, алкоголь в нём практически не чувствуется. Готовить его можно даже из свежезамороженной клубники. Крепость напитка по данному рецепту не будет превышать 15%.

Ингредиенты

  • Клубника- 500г
  • Водка- 500мл
  • Кипяченная вода- 200мл
  • Сахар- 300г
  • Лимон- 1/2шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Клубничный ликёрКлубнику хорошо промываем, удаляем плодоножки, разрезаем пополам, а очень крупные ягоды - на четвертинки. В литровую банку перекладываем клубнику и заливаем водкой. Добавляем сок лимона, закрываем банку и ставим на 10 дней в тёмное место.
  2. Клубничный ликёрАккуратно сливаем настойку в другую ёмкость, плотно закрываем и снова убираем в тёмное место. Ягоды оставляем в банке и добавьте к ним сахар, встряхиваем и не трогаем 3 дня.
  3. Клубничный ликёрСливаем с клубники сироп, ягоды уже не нужны нам. Споласкиваем кипячёной водой остатки сиропа и выливаем её в настойку, взбалтываем. Убираем на 5 дней.
  4. Клубничный ликёрЗа последние пять дней ликёр должен настояться и приобрести яркий приятный цвет. Отфильтровываем его, переливаем в бутылки и укупориваем. Клубничный ликёр готов.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru