» » » » Приготовление кваса на берёзовом соке

Приготовление кваса на берёзовом соке - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 654
Готовится за: 24 часа
Порций: 10
Приготовление кваса на берёзовом соке
Процесс приготовления кваса на основе березового сока такой же, как и приготовление традиционного ржаного. Замечательно, если у Вас есть свежий сок. Но можно использовать и покупной, длительного хранения.

Ингредиенты

  • Березовый сок- 3л
  • Дрожжи сухие- 5г
  • Сахар- 30г
  • Сухарики ржаные- 300г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовление кваса на берёзовом сокеПодготавливаем продукты. Сухари делаем сами, из ржаного хлеба.
  2. Приготовление кваса на берёзовом сокеВ большую кастрюлю наливаем берёзовый сок, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем.
  3. Приготовление кваса на берёзовом сокеНасыпаем сухари, размешиваем их, чтобы хорошенько промокли.
  4. Приготовление кваса на берёзовом сокеУбираем кастрюлю в тёплое место на сутки.
  5. Приготовление кваса на берёзовом сокеТеперь процеживаем квас через два-три слоя марли, разливаем по бутылкам, укупориваем. Ставим в холодильник. Квас готов. Можно дня три выдержать его в холоде - вкус получится более насыщенным.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru