» » » Борщ с копченой скумбрией

Борщ с копченой скумбрией - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 402
Готовится за: 40 минут
Порций: 5
Борщ с копченой скумбрией
Борщ на креветочном бульоне с копченой скумбрией. От такого не откажутся даже те, кто постится! И еще можно внести в суп итальянский акцент – свеклу долго не варить, чтобы она получилась «аль денте» – на зубок.

Ингредиенты

  • Скумбрия- 60г
  • Свекла- 100г
  • Капуста белокочанная- 100г
  • Картофель- 100г
  • Морковь- 50г
  • Лук- 50г
  • Чеснок- 10г
  • Томатная паста- 20г
  • Масло оливковое- 40г
  • Укроп- 10г
  • Бульон- 1,5л
  • Сметана- 80г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Борщ с копченой скумбриейВарим бульона из панцирей креветок: в кастрюлю с оливковым маслом (30 г) кладем морковь (50 г), лук (50 г) и сельдерей (50 г). Жарим около 5 минут. Добавляем томатную пасту (50 г), панцири от креветок (500 г) и жарим еще 5 минут. Добавляем чеснок (20 г) и воду (1,5 л). Кипятим 1 час на медленном огне. Готовый бульон процеживаем через сито.
  2. Борщ с копченой скумбриейНарезаем капусту, картофель, свеклу и морковь тонкой соломкой, лук – кольцами. Выкладываем в кастрюлю с оливковым маслом лук, морковь и целый чеснок. Жарим около 4 минут.
  3. Борщ с копченой скумбриейДобавляем томатную пасту и жарим еще 3 минуты.
  4. Борщ с копченой скумбриейДобавляем картофель и капусту.
  5. Борщ с копченой скумбриейВливаем бульон, доводим до кипения и варим 15 минут.
  6. Борщ с копченой скумбриейДобавляем свеклу.
  7. Борщ с копченой скумбриейДобавляем нарезанное кубиками филе копченой скумбрии, варим 10 минут.
  8. Борщ с копченой скумбриейСолим и перчим по вкусу.
  9. Борщ с копченой скумбриейВ готовый суп добавляем укроп.
  10. Борщ с копченой скумбриейПодаем со сметаной. Приятного аппетита!
Теги:
борщ
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru