» » » Суп с курицей и чечевицей

Суп с курицей и чечевицей - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 550
Готовится за: 1 час 30 минут
Порций: 4
Суп с курицей и чечевицей
Суп с чечевицей и курицей – легкое и питательное блюдо. Он отлично подойдет как для детского обеда, так и для тех, кто следит за своим весом. Чечевицу предварительно лучше замочить в холодной воде на пару часов.

Ингредиенты

  • Курятина- 400г
  • Чечевица- 100г
  • Морковь- 1шт
  • Картофель- 3шт
  • Лук- 1шт
  • Куркума- 1/3ч. л.
  • Соль- 1ч. л.
  • Перец- 1щепот.
  • Лавровый лист- 2шт
  • Растительное масло- 2ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Суп с курицей и чечевицейЧечевицу заливаем холодной водой и оставляем набухать.
  2. Суп с курицей и чечевицейКурятину промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 50 минут.
  3. Суп с курицей и чечевицейЛук и морковь чистим, нарезаем, как Вам больше нравится, и обжариваем на растительном масле до готовности.
  4. Суп с курицей и чечевицейИз бульона достаём курятину. Режем на небольшие кусочки. Отправляем в суп чечевицу.
  5. Суп с курицей и чечевицейКартофель нарезаем средними кубиками.
  6. Суп с курицей и чечевицейДобавляем с суп картофель, мясо и зажаренные овощи. Варим ещё полчаса. В конце кладём куркуму, соль, лавровый лист. Выключаем огонь и бросаем в кастрюлю измельченную зелень. Суп с чечевицей и курицей готов. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru