» » » Постный борщ с белыми грибами и фасолью

Постный борщ с белыми грибами и фасолью - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 575
Готовится за: 1 час 00 минут
Порций: 6
Постный борщ с белыми грибами и фасолью
Чтобы постный борщ получился особенно вкусным, сварить его можно на грибном бульоне, а для сытости в практически готовый суп добавляем отваренную заранее красную фасоль.

Ингредиенты

  • Свекла- 200г
  • Капуста- 160г
  • Морковь- 50г
  • Картофель- 150г
  • Лук- 50г
  • Фасоль- 150г
  • Белые грибы- 30г
  • Вешенки- 3-4шт
  • Соль- 10г
  • Томаты в собственном соку- 200г
  • Сахар- 15г
  • Лавровый лист- 2-3шт
  • Специипо вкусу
  • Уксус- 10мл
  • Вода- 2л
  • Масло растительноедля жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Постный борщ с белыми грибами и фасольюПодготавливаем ингредиенты.
  2. Постный борщ с белыми грибами и фасольюСухие грибы замачиваем в теплой воде на 30-40 минут до полного набухания, затем в этой же воде кипятим и процеживаем через полотенце. Грибной бульон не выливаем.
  3. Постный борщ с белыми грибами и фасольюСвеклу очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Картофель режем брусочками. Капусту режем соломкой. Морковь трем на крупной терке, лук рубим.
  4. Постный борщ с белыми грибами и фасольюСлегка обжариваем лук и морковь.
  5. Постный борщ с белыми грибами и фасольюДобавляем свеклу и томаты в собственном соку.
  6. Постный борщ с белыми грибами и фасольюДобавляем уксус, вливаем немного воды и тушим.
  7. Постный борщ с белыми грибами и фасольюВ грибной бульон опускаем картофель, доводим до кипения и через пару минут добавляем капусту. Варим около 15-20 минут.
  8. Постный борщ с белыми грибами и фасольюВ практически готовый суп добавляем зажарку, обжаренные грибы (отварные белые и вешенки) и отварную фасоль.
  9. Постный борщ с белыми грибами и фасольюНемного томим на медленном огне, добавляем по вкусу соль, сахар, специи и пропущенный через давилку чеснок.
  10. Постный борщ с белыми грибами и фасольюПостный борщ готов! Приятного аппетита!
Теги:
борщ
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru