Довга - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 522
Готовится за: 30 минут
Порций: 1
Довга
Довга — кисломолочный суп азербайджанской кухни, очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • Рис- 30г
  • Зеленьпо вкусу
  • Мята- 1ч. л.
  • Кефир- 1л
  • Яйца куриные- 1шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. ДовгаМелко нарезаем зелень.
  2. ДовгаРис отвариваем до полуготовности.
  3. ДовгаВ кастрюлю, где будет вариться суп, кладем рис и разбиваем яйцо.
  4. ДовгаПеремешиваем.
  5. ДовгаВливаем кефир.
  6. ДовгаДобавляем сушеную мяту.
  7. ДовгаСтавим на средний огонь и постоянно мешаем. Если этого не сделать, кефир свернется.
  8. ДовгаКак закипит — добавляем зелень и мешаем дальше. Как только довга закипит еще раз — снимаем с плиты. Остуживаем. Крышкой не накрываем! Приятного аппетита!
Теги:
довга
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru