Шечаманды - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 662
Готовится за: 25 минут
Порций: 4
Шечаманды
Шечаманды - суп-похлебка готовится без мяса, без круп и даже без овощей. Несмотря на минимум ингредиентов, суп получается ароматным и невероятно вкусным! Есть его можно как теплым, так и холодным.

Ингредиенты

  • Грецкий орех- 1стак.
  • Мука- 1ст. л.
  • Лук- 1шт
  • Кинза- 5веточ.
  • Петрушка- 5веточ.
  • Укроп- 5веточ.
  • Мята- 1веточ.
  • Чили- 1шт
  • Вода- 1л
  • Сольпо вкусу
  • Масло виноградных косточек- 4ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. ШечамандыЛуковицу чистим и мелко нарезаем, обжариваем на масле до прозрачности и мягкости. Не зажариваем! Заливаем водой и тушим на медленном огне 7-10 минут.
  2. ШечамандыТем временем измельчаем в блендере грецкие орехи, смешиваем их с мукой и разводим водой до однородности.
  3. ШечамандыВливаем в сотейник орехово-мучную массу и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Солим по вкусу и добавляем острый перец. Доводим до кипения и оставляем томиться на 10-15 минут на слабом огне.
  4. ШечамандыБольшой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, мята) мелко рубим. Добавляем в шечаманды, доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем настояться под крышкой 3-5 минут.
  5. ШечамандыПриятного аппетита!
Теги:
суп
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru