Шурпа - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 606
Готовится за: 40 минут
Порций: 3
Шурпа
Рекомендуем попробовать приготовить этот популярный густой восточный суп. Овощи для шурпы нарезаются очень крупно, мясо - тоже. Это позволяет им оставаться сочными, и придает интересный вкус супу.

Ингредиенты

  • Баранина/говядина- кости с мясом на бульон
  • Картофель- 4 среднихшт
  • Морковь- 3 среднихшт
  • Сельдерей, чеснок- по вкусу
  • Лук-репка- 1 среднийшт
  • Томат- 2шт
  • Перец болгарский- 1шт
  • Соль, черный перец, специи и зелень- по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. ШурпаВарим бульон из мяса и костей, доводим до кипения.
  2. ШурпаДождавшись первого кипения – сливаем воду, промываем мясо и посуду. Снова заливаем водой, варим, пока мясо отделится от костей.
  3. ШурпаНарежем картофель.
  4. ШурпаКрупно порубим морковь. Лук можно забросить целым, заранее.
  5. ШурпаДобавляем сельдерей с чесноком. Варим на единичке-двойке - шурма должна потомиться.
  6. ШурпаДобавляем томаты и перец, варим еще 10 минут не меняя огня.
  7. ШурпаДобавляем соль, перец, специи. Можно использовать «восточные» смеси.
  8. ШурпаДобавляем зелень сразу, или перед подачей. Удачных вам экспериментов!
Теги:
суп
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru