Суп из чечевицы и сосисок - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 1 час
Порций: 4

Ингредиенты
- чечевица – 1 ст.
- 3 сосиски
- вода – 5 ст.
- помидоры – 0,5 кг
- 1 морковка
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- масло подсолнечное
- перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления:
Нарежьте сосиски кружочками.
Нарежьте лук полукольцами. Морковку натрите на терке. Выдавите чеснок.
Влейте в кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте сосиски. Добавьте туда морковку, лук и чеснок. Продолжайте обжаривать около 5 минут.
Очистите помидоры от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушите на среднем огне примерно 10 минут.
Выложите в кастрюлю чечевицу. Залейте водой. После того, как суп закипит, варите его еще в течение 40 минут, чтобы чечевица стала мягкой. Добавьте зелень за несколько минут до того, как суп будет готов. Приятного аппетита!
Теги:
суп