» » » Салат нисуаз

Салат нисуаз - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 633
Готовится за: 20 минут
Порций: 2
Салат нисуаз
Салат Нисуаз (ni?oise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.

Ингредиенты

  • Тунец- 200г
  • Консервированный тунец- 50г
  • Перепелиное яйцо- 4шт
  • Маринованные мини артишоки- 160г
  • Огурцы- 100г
  • Помидоры- 100г
  • Вяленые помидоры- 20г
  • Сладкий перец- 2шт
  • Маслины- 20г
  • Редис- 20г
  • Смесь салатных листьев- 40г
  • Салат мини романо- 30г
  • Листья сельдерея- 10ст. л.
  • Кресс-салат- 6г
  • Мед- 40г
  • Желток яичный- 3шт
  • Дижонская горчица- 40г
  • Хересный и бальзамический уксус- 4ч. л.
  • Оливковое масло- 5ст. л.
  • Соль, перец, базилик, тимьян, чеснокпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Салат нисуазБерем два болгарских перца, красный и желтый, вырезаем плодоножку, вычищаем семена и на их место кладем по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Заворачиваем в фольгу и запекаем сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунаем в ледяную воду, снимаем кожуру — и нарезаем в произвольной форме.
  2. Салат нисуазДля домашнего майонеза смешиваем три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, вливаем растительное масло. В конце добавляем пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешиваем майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.
  3. Салат нисуазДля дрессинга выпариваем в четыре раза бальзамический уксус, добавляем мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешиваем.
  4. Салат нисуазНа ложке оливкового масла обжариваем тунца до золотистости. Нарезаем не очень толстыми кусками.
  5. Салат нисуазПо дну тарелок размазываем майонезно-тунцовую смесь. Раскладываем по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини-шпинат, мангольд) и мини-романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные перепелиные яйца, маслины, перец, базилик и нарезанный тонкими кружками редис.
  6. Салат нисуазВ самом конце выкладываем обжаренного тунца, сбрызгиваем его оливковым маслом и соевым соусом, украшаем листьями сельдерея и кресс-салатом — и поливаем медово-бальзамическим дрессингом. Приятного аппетита!
Теги:
салат
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru