» » » Салат «Маса-Бармаса»

Салат «Маса-Бармаса» - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 913
Готовится за: 15 минут
Порций: 1
Салат «Маса-Бармаса»
Салат «Маса-Бармаса» готовится из гребешков и овощей, его изюминка в смеси японских специй, которую используют при приготовлении салата. Гребешки лучше взять охлажденные, с замороженными получится уже не тот вкус.

Ингредиенты

  • Спаржа- 4стебля
  • Цукини- 1шт
  • Гребешки- 3шт
  • Помидоры черри- 4шт
  • Смесь специй «Курикаки»- 1ст. л.
  • Проростки зеленого гороха- 5г
  • Лимонный сок- 1ч. л.
  • Оливковое масло- 10мл
  • Сольпо вкусу
  • Растительное масло- 10мл
  • Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Салат «Маса-Бармаса»Срезаем с цукини кожицу, разрезаем пополам, вычищаем сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезаем ломтиками толщиной в сантиметр.
  2. Салат «Маса-Бармаса»Картофельным ножом очищаем стебли спаржи от жесткой шкурки. Нарезаем стебли по диагонали черенками длиной около 4 см. Каждый помидор черри делим на пять-шесть колец.
  3. Салат «Маса-Бармаса»В сотейнике кипятим литр воды, чуть солим и бланшируем в ней овощи: спаржу — 3-4 минуты, цукини — около двух. Шумовкой перекладываем овощи в ледяную воду и даем пару минут постоять, чтобы прекратилась варка и закрепился цвет. Обсушиваем на бумажных полотенцах.
  4. Салат «Маса-Бармаса»Раскалываем на сковородке растительное масло и обжариваем на нем гребешки — по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
  5. Салат «Маса-Бармаса»Чуть подогреваем спаржу и цукини на оливковом масле — не жарим, а именно подогреваем. Выкладываем овощи на тарелку, сверху — гребешки и колечки помидоров. Сбрызгиваем салат лимонным соком, щедро посыпаем смесью японских специй «Курикаки» и украшаем ростками гороха. Приятного аппетита!
Теги:
салат
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru