» » » Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1421
Готовится за: 20 минут
Порций: 1
Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой
Азиатский салат с говядиной – вкусное и очень сытное блюдо. А оригинальный соус по-новому представит привычную говядину.

Ингредиенты

  • Салат романо- 10г
  • Руккола- 7г
  • Салат корн- 7г
  • Говяжья вырезка- 80г
  • Кенийская фасоль- 28г
  • Редис- 30г
  • Перец чили- 1г
  • Стебель сельдерея- 10г
  • Огурцы- 30г
  • Морковь- 10г
  • Оливковое масло- 1ч. л.
  • Сахар- 1ч. л.
  • Кунжутные семечки- 45г
  • Чеснок- 2зуб.
  • Мирин- 1/2стак.
  • Соевый соус- 1ст. л.
  • Рисовый уксус- 2ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкойГовяжью вырезку слегка обжариваем на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым.
  2. Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкойЧеснок мелко рубим, кладем в соусник, добавляем сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус. Ставим на огонь, добавляем немного соевого соуса и доводим соус до кипения, помешивая.
  3. Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкойКогда соус закипит, снимаем его с огня и переливаем в плошку, установленную на леднике, чтобы резко остудить соус до загустения.
  4. Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкойВ миску кладем смесь из корн-салата и руколы, добавляем несколько листьев салата романо. Огурец и редис нарезаем кружочками, чилийский перец – кольцами. Добавляем бланшированную в кипящей подсоленной воде кенийскую фасоль. Минуту-две варим фасоль.
  5. Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкойНарезаем ломтиками говядину.
  6. Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкойДобавляем ломтики говядины к салату, солим, перчим, добавляем оливковое масло. Аккуратно подливаем кунжутную заправку и перемешиваем.
  7. Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкойГотовый салат выкладываем на тарелку и украшаем тонко натертой стружкой из моркови и стебля сельдерея. Натертые морковь и сельдерей нужно предварительно выдержать в холодной воде — около часа.
  8. Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкойЕсть это блюдо интереснее и удобнее палочками, выхватывая какие-то отдельные кусочки и формируя комбинации вкусов. Приятного аппетита!
Теги:
салат
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru