» » » Азиатский салат из утки

Азиатский салат из утки - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1069
Готовится за: 60 мин
Порций: 8
Азиатский салат из утки
Невероятно вкусный и изысканный салат из утки по азиатски, придется вам по душе. Очень сытный и ароматный. Прекрасно подходит для праздничного стола или особого случая.

Ингредиенты

  • Грудка утиная- 2шт
  • Салат- 250г
  • Огурец- 2шт
  • Лайм- 1шт
  • Карамбола- 1шт
  • Дайкон- 120г
  • Кешью- 60г
  • Проростки соевые- 60г
  • Лук зеленый- 2веточ.
  • Соус табаскопо вкусу
  • Перец розовыйпо вкусу
  • Мед (для маринада)- 1ч. л.
  • Соевый соус- 7ст. л.(для маринада + для заправки) — 6 ст. л. + 1 ч. л.
  • Имбирь(тертый)- 1ч. л.для маринада
  • Паприка (сладкая)- 1щепот.
  • Сахар тростниковый- 1/2ч. л.+ щепотка для заправки
  • Масло растительное- 6ст. л.(для салата + для заправки) — 1 ч.л. + 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Азиатский салат из уткиКожу грудки утиной надсечь ромбами, замариновать в меде с соевым соусом. Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 20 минут
  2. Азиатский салат из уткиДайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь. Готовим заправку: смешиваем все составляющие в миске, добавляем мелко порезанный лук.
  3. Азиатский салат из уткиОгурцы разрезаем вдоль и удаляем сердцевину. Нарезаем их тонкими длинными брусочками. Лайм делим на дольки, карамболу нарезаем звездочками.
  4. Азиатский салат из уткиНа сковороде обжариваем кешью до золотистого цвета. Добавить тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Тщательно перемешиваем.
  5. Азиатский салат из уткиВ миске смешиваем огурцы, проростки соевые, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправить заправкой.
  6. Азиатский салат из уткиМясо утки нарезаем одинаковыми ломтиками
  7. Азиатский салат из уткиВыкладываем на тарелки салат и зелень, сверху раскладываем мясо. Готово! Приятного аппетита!
Теги:
утка
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru