» » » Салат “Шарлотта” (с блинчиками)

Салат “Шарлотта” (с блинчиками) - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 2869
Готовится за: 3 часа
Порций: 4
Салат “Шарлотта” (с блинчиками)
Очень красивый снаружи и невероятно вкусный внутри... Салат “Шарлотта” понравится всем гостям на праздники, особенно если среди приглашенных найдутся истинные ценители блинчиков.

Ингредиенты

  • 5 картофелин(Ингредиенты для салата)
  • 400 г курицы(Ингредиенты для салата)
  • 2 маринованных огурца(Ингредиенты для салата)
  • 1 морковь(Ингредиенты для салата)
  • пучок зеленого лука(Ингредиенты для салата)
  • 100 г горошка(Ингредиенты для салата)
  • 2 зубчика чеснока(Ингредиенты для салата)
  • майонез(Ингредиенты для салата)
  • 2 яйца(Ингредиенты для блинов)
  • 1 ст.л сахара(Ингредиенты для блинов)
  • 2 ст.л. муки(Ингредиенты для блинов)
  • 100 мл молока(Ингредиенты для блинов)
  • щепотка соды(Ингредиенты для блинов)
  • соль на кончике ножа(Ингредиенты для блинов)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала отвариваем морковь и картофель. В воду для курицы добавляем лавровый лист, луковицу и перец (4 горошинки). Ставим охлаждаться.
  2. Салат “Шарлотта” (с блинчиками)Тем временем готовим тесто для блинчиков. Смешиваем яйца, сахар, муку, соль соду, молоко и жарим 4 блинчика.
  3. Салат “Шарлотта” (с блинчиками)Когда блины готовы, нужно подождать, чтобы они остыли. Только тогда необходимо смазать их с одной стороны майонезом с чесноком и свернуть в рулетики, порезать и выложить на дно салатницы.
  4. Салат “Шарлотта” (с блинчиками)Салат выкладываем слоями, каждый из которых не забываем смазать майонезом. Чтобы салат не развалился, нужно хорошо утрамбовывать его. Очередность слоев такова: картофель, порезанный кубиками и смешанный с майонезом (половина имеющегося), куриное мясо, порезанные кубиками огурцы, зеленый горошек, порезанная кубиками морковь, зеленый лук, оставшийся картофель. Последний слой должен быть хорошо утрамбованным и плоским, так как это наше дно.
  5. Салат “Шарлотта” (с блинчиками)Поставьте салат в холодильник на 8-10 часов, потом достаньте и переверните на плоскую тарелку. Приятного аппетита!
Теги:
салат
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru