» » » "Капуста по-гурийски"

"Капуста по-гурийски" - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1499
Готовится за: 1 час
Порций: 4
"Капуста по-гурийски" – это квашенная капуста со свеклой. Очень полезная и вкусная. Получается у всех с первого раза, и выходит просто превосходно. Вкусно, сочно, остренько. И самое хорошее в этой капусте то, что её можно долго хранить, она не портится.

Ингредиенты

  • Белая капуста- 1качан
  • Свекла- 0,5кг
  • Чеснок- 4зуб.
  • Горький перец- 1 стручок
  • Соль
  • Кипяток

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. "Капуста по-гурийски"Разрежем капусту на четыре части, вместе с качаном.
  2. Почистим и порежем тонкими пластинами свеклу. Также тонко нарежем горький перец.
  3. "Капуста по-гурийски"В кастрюлю слоями начинаем укладывать капусту, свеклу, чеснок (тоже нарезанный) и горькиё перец, чередуя. Закладываем кастрюлю так, чтобы до верха оставалось не меньше 5 сантиметров свободного места.
  4. "Капуста по-гурийски"Отдельно вскипятим воду и посолим её чуть сильнее, чем солим бульоны.
  5. "Капуста по-гурийски"Заливаем кипятком (рассолом) свеклу и ставим под гнёт. Через 5 дней капуста готова.
  6. Россол, как и капуста тоже очень полезен для желудочно-кишечного тракта, так что его можно пить.
  7. Приятного аппетита
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru