» » » Соус “Гуакамоле”

Соус “Гуакамоле” - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 794
Готовится за: 30 минут
Порций: 4
Соус “Гуакамоле”
Гуакамоле - популярный мексиканский соус-закуска. Основа его - это авокадо и сок лайма. Обязательно нужно использовать только спелое авокадо - от него зависит общий вкус. Подают такой соус по традиции к кукурузным чипсам. А вообще гуакамоле сочетается с большинством мексиканских блюд.

Ингредиенты

  • Авокадо- 2шт
  • Помидоры- 200г
  • Лук- 100г
  • Сок лайма- 3ст. л.
  • Чили- 1/2шт
  • Чеснок- 3зуб.
  • Соль- 1/2ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Соус “Гуакамоле”Мелко режем лук и чеснок.
  2. Соус “Гуакамоле”Чили разрезаем, удаляем семена и режем очень мелко.
  3. Соус “Гуакамоле”Очищаем помидоры от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Соус “Гуакамоле”Мнём мякоть авокадо и смешиваем с соком лайма.
  5. Соус “Гуакамоле”Добавляем помидоры, лук и чеснок, перемешиваем.
  6. Соус “Гуакамоле”Затем - чили, и снова перемешиваем.
  7. Соус “Гуакамоле”В блендере измельчаем всё до желаемой консистенции. Соус "Гуакамоле" готов.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru