» » » Соус “Скордалия”

Соус “Скордалия” - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 828
Готовится за: 15 минут
Порций: 3
Соус “Скордалия”
Самая обыкновенная картошка и чеснок могут использоваться для изысканного греческого соуса. И пусть вас не смущает его внешний вид - соус обязательно нужно попробовать на вкус. Проверено - он нравится абсолютно всем!

Ингредиенты

  • Картофель отварной- 3шт
  • Чеснок- 3зуб.
  • Масло оливковое- 5ст. л.
  • Лимон- 1шт
  • Смесь перцев- 1ч. л.
  • Соль- 1щепот.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Соус “Скордалия”Заранее варим картошку в мундирах. Снимаем кожуру, когда остынет полностью.
  2. Соус “Скордалия”Чеснок перемалываем в блендере вместе с растительным маслом.
  3. Соус “Скордалия”Добавляем картофель кусочками, сок лимона, соль и специи. Снова перемалываем.
  4. Соус “Скордалия”Соус перекладываем в миску и оставляем настаиваться на один час. Лучше всего соус сочетается с рыбой в любом виде и с жареными овощами. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru