» » » Соус “Баже”

Соус “Баже” - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 695
Готовится за: 20 минут
Порций: 2
Соус “Баже”
Баже - традиционный грузинский соус. Подходит абсолютно ко всем блюдам - к рыбе, мясу, тушёным овощам и даже к лепёшке или хлебу.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи- 70г
  • Чеснок- 3зуб.
  • Кинза зелень- 5веточ.
  • Сок лимона- 1ч. л.
  • Соль- 1/2ч. л.
  • Шафран- 1щепот.
  • Кориандр- 1ч. л.
  • Острый перецпо вкусу
  • Куриный бульон- 50-70мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Соус “Баже”Перетираем в ступке кориандр, шафран, мелко нарезанный чеснок и соль
  2. Соус “Баже”Нарезаем кинзу и острый перец.
  3. Соус “Баже”Отправляем в ступку и перетираем.
  4. Соус “Баже”Дважды пропускаем орехи через мясорубку, добавляем сок лимона.
  5. Соус “Баже”Снова перетираем все ингредиенты и начинаем постепенно вливать куриный бульон. Его количество определяйте сами, в зависимости от желаемой густоты. Соус Баже готов.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru