» » » Соус “Солёная карамель”

Соус “Солёная карамель” - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 712
Готовится за: 15 минут
Порций: 3
Соус “Солёная карамель”
Сочетание одновременно сладкой и соленой карамели помогут по-новому воспринять привычную выпечку. Такой соус просто создан для блинов.

Ингредиенты

  • Сахар- 1стак.
  • Лимонный сок- 1ч. л.
  • Масло сливочное- 2ст. л.
  • Сливки- 1стак.
  • Вода- 1ст. л.
  • Соль- 1ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Соус “Солёная карамель”На сковороду ровным слоем высыпаем сахар, сверху капаем воду и несколько капель лимонного сока.
  2. Соус “Солёная карамель”Сахар не перемешиваем - просто немного наклоняем сковороду, чтобы он стал влажным и плавился, но не пригорал.
  3. Соус “Солёная карамель”Снимаем сковороду с огня, как только сахар станет светло-коричневым.
  4. Соус “Солёная карамель”Вливаем сливки, старательно размешиваем. Появится высокая шипящая пена - это не страшно.
  5. Соус “Солёная карамель”Теперь добавляем сливочное масло и соль. Варим на небольшом огне три минуты - и соус Солёная карамель готов.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru