» » » Цацики

Цацики - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 704
Готовится за: 20 минут
Порций: 4
Цацики
Цацики (тцатцики, дзадзики) — это греческий холодный соус-закуска. По правилам готовить его нужно на основе йогурта. Но допускается и использование сметаны или сливок. В нашем рецепте это будет сметана.

Ингредиенты

  • Огурцы- 500г
  • Сметана- 400мл
  • Маслины- 7шт
  • Чеснок- 3зуб.
  • Соль- 1/3ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. ЦацикиНа крупной тёрке натираем огурцы, солим. Оставляем на 5-6 минут, чтобы появился сок.
  2. ЦацикиПропускаем чеснок через пресс и смешиваем его со сметаной. Размешиваем так, чтобы не было комочков.
  3. ЦацикиСмешиваем сметанный соус с огурцами и огуречным соком. Перекладываем в соусницу, украшаем маслинами. Традиционно подают цацики к молодому отварному картофелю и как закуска, которую просто кладут на хлеб Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru