» » » Постный яблочный майонез

Постный яблочный майонез - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 708
Готовится за: 40 минут
Порций: 2
Постный яблочный майонез
Яблочный майонез можно подавать к чипсам как соус, или использовать в любых салатах. Учтите: хранить его можно не более недели в холодильнике. Если такой майонез Вам понравится, то лучше приготовить свежий.

Ингредиенты

  • Яблоки- 2шт
  • Оливковое масло- 100мл
  • Горчица- 2ч. л.
  • Яблочный уксус- 1ст. л.
  • Соль- 1ч. л.
  • Сахар- 1ч. л.
  • Вода- 100мл
  • Перец- 1щепот.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Постный яблочный майонезЯблоки чистим и нарезаем кубиками.
  2. Постный яблочный майонезВыкладываем яблоки на сковороду, добавляем соль, сахар, уксус, воду и перец. Тушим после закипания на медленном огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая, до полного испарения воды.
  3. Постный яблочный майонезЯблочную смесь охлаждаем и взбиваем до однородной массы.
  4. Постный яблочный майонезТеперь постепенно, по столовой ложке, добавляем оливковое масло, после каждого добавления взбиваем блендером. Охлаждаем готовый Постный яблочный майонез и далее используем.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru