» » » Лигурийский песто

Лигурийский песто - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 626
Готовится за: 15 минут
Порций: 4
Лигурийский песто
Лигурийский песто — зеленый соус, специально для итальянской пасты, родом, как понятно из Италии. Готовиться всего в течении четверти часа, так что можно приготовить его, пока варится паста.

Ингредиенты

  • Базилик- 2пуч.
  • Сыр пармезан- 100г
  • Кедровые орехи- 60г
  • Чеснок- 1зуб.
  • Оливковое масло- 1/2стак.
  • Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лигурийский пестоВ большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Бланшируем базилик в течение 10 секунд, затем откидываем на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой — так будет проще достать базилик.
  2. Лигурийский пестоОтжимаем базилик, просушиваем бумажными полотенцами.
  3. Лигурийский пестоВ стакан блендера кладем базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробиваем, постепенно добавляя оливковое масло. Пробиваем песто не слишком долго — у соуса должна быть неоднородная, живая текстура. Приятного аппетита!
Теги:
соус
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru