Соус карри - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 20 минут
Порций: 6

Ингредиенты
- Подсолнечное масло- 5ст. л.
- Семена горчицы- 2ч. л.
- Имбирь- 30г
- Листья карри- 1пуч.
- Пажитник- 1ч. л.
- Репчатый лук- 3шт
- Паприкапо вкусу
- Куркума- 1ч. л.
- Помидоры- 6шт
- Вода- 1стак.
- Соль- 1ч. л.
- Перец чили- 3шт
- Кокосовое молоко- 1бан.
Пошаговый рецепт приготовления:
Ставим небольшой сотейник на средний огонь, добавляем подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешиваем.
Перец чили очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками, кладем в кастрюлю. Свежий имбирь очищаем от кожицы и натираем на терке. Добавляем в кастрюлю и перемешиваем с остальными специями.
Лук измельчаем, добавляем к смеси, перемешиваем. Затем добавляем паприку и куркуму. Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем и измельчаем — для скорости это можно сделать в блендере. И добавляем в кастрюлю.
Вливаем в кастрюлю стакан воды, добавляем соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешиваем. Оставляем на пять минут соус вариться на среднем огне.
Горячим соусом карри заливаем готовый рис, рыбу или курицу и сразу подаем на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть. Приятного аппетита!
Теги:
карри