» » » Соус карри

Соус карри - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 400
Готовится за: 20 минут
Порций: 6
Соус карри
Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло- 5ст. л.
  • Семена горчицы- 2ч. л.
  • Имбирь- 30г
  • Листья карри- 1пуч.
  • Пажитник- 1ч. л.
  • Репчатый лук- 3шт
  • Паприкапо вкусу
  • Куркума- 1ч. л.
  • Помидоры- 6шт
  • Вода- 1стак.
  • Соль- 1ч. л.
  • Перец чили- 3шт
  • Кокосовое молоко- 1бан.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Соус карриСтавим небольшой сотейник на средний огонь, добавляем подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешиваем.
  2. Соус карриПерец чили очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками, кладем в кастрюлю. Свежий имбирь очищаем от кожицы и натираем на терке. Добавляем в кастрюлю и перемешиваем с остальными специями.
  3. Соус карриЛук измельчаем, добавляем к смеси, перемешиваем. Затем добавляем паприку и куркуму. Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем и измельчаем — для скорости это можно сделать в блендере. И добавляем в кастрюлю.
  4. Соус карриВливаем в кастрюлю стакан воды, добавляем соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешиваем. Оставляем на пять минут соус вариться на среднем огне.
  5. Соус карриГорячим соусом карри заливаем готовый рис, рыбу или курицу и сразу подаем на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть. Приятного аппетита!
Теги:
карри
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru