» » » Брусничный соус

Брусничный соус - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 709
Готовится за: 10 минут
Порций: 4
Брусничный соус
Брусничный соус густой, очень вкусный и красивый, с кисло-сладким вкусом. Прекрасно подходит к мясу, десертам, творогу, блинам а также как варенье к чаю.

Ингредиенты

  • Брусника- 500г
  • Сахар- 150г
  • Вода- 250мл
  • Корица- 2ч. л.
  • Вино белое сухое- 100мл
  • Крахмал- 15г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Брусничный соусБруснику заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем сахар с корицей. Варим пару минут.
  2. Брусничный соусПеремалываем при помощи блендера до однородного состояния.
  3. Брусничный соусВливаем вино, держим на огне 1 минуту и добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня - нельзя, чтобы соус начал кипеть. Брусничный соус готов. Его можно подавать и тёплым, и холодным. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru