» » » Картофельно-перечный соус

Картофельно-перечный соус - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 591
Готовится за: 45 минут
Порций: 5
Картофельно-перечный соус
Великолепный картофельно-перечный соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой или печеными овощами. Отлично подойдет как на праздничный стол так и для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Картофель- 1шт
  • Сладкий красный перец- 1/2шт
  • Лук- 1/2шт
  • Овощной бульон- 500мл
  • Кокосовое молоко (сливки, молоко жирное)- 50мл
  • Оливковое масло- 1ст. л.
  • Соль- 1щепот.
  • Зеленьпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофельно-перечный соусВ кастрюлю наливаем 1 ст.л оливкового масла и ставим на огонь. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Перец и лук очищаем, нарезаем и добавляем к картофелю. Обжариваем около 5 минут.
  2. Картофельно-перечный соусЗаливаем овощным бульоном и доводим до кипения.
  3. Картофельно-перечный соусДобавляем кокосовое молоко (сливки или просто жирное молоко). Варим пока картофель не будет готов. Добавляем соль и перец.
  4. Картофельно-перечный соусВливаем соус в блендер и хорошо взбиваем до однородной консистенции. Перетертую массу процеживаем сквозь сито, хорошо отжимаем. Делаем соус более воздушным с помощью миксера. Соус готов! Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru