» » » Соус Бешамель

Соус Бешамель - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 949
Готовится за: 15 минут
Порций: 1
Соус Бешамель
Пожалуй, не найти человека, который не любил бы пасту. И при приготовлении этого блюда очень важно выбрать вкусный соус. Бешамель ароматный, вкусный и прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 25 г
  • Мука: 25 г
  • Молоко: 300 г
  • Пармезан: по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Соус БешамельВозьмите сотейник с толстым дном и нагрейте на огне. Положите в него муку и сливочное масло.
  2. Соус БешамельПомешивайте лопаткой смесь, чтобы получилась однородная масса, которая немного скатывается.
  3. Соус БешамельЗалейте в сотейник 100 г молока и сразу же хорошо мешайте венчиком, пока не избавитесь от комочков.
  4. Соус БешамельКак только соус загустеет влейте еще 100 г молока, и помешивайте непрерывно.
  5. Соус БешамельКак только соус вновь стал густеть вновь влейте 100 г молока и помешивайте. Учтите то, что после того как вы снимете соус с огня, он немного загустеет. Поэтому снимайте с огня в тот момент, когда соус кажется редким. Приятного аппетита!
Теги:
соус
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru