Овощной плов - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 1 комментарий 862
Готовится за: 1 час
Порций: 2
Овощной плов
Предлагаем вам приготовить плов из овощей – блюдо полностью вегетарианское. Плов можно есть самостоятельно,можно подать на гарнир, например, к рыбе или птице. По времени займет около 10-20 минут – очень экономично.

Ингредиенты

  • Рис- 0,5стак.
  • Лук-порей- по желанию
  • Небольшая морковь- 1шт
  • Стручковая фасоль- 2ст. л.
  • Растительное масло или куриный жир- 2ст. л.
  • Соль, молотый перец, кориандр, зира- по вкусу
  • Вода- 1стак.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощной пловПодготовить все продукты, проверить наличие.
  2. Овощной пловНарезаем овощи в произвольном порядке. Количество можно увеличить.
  3. Овощной пловОбжариваем овощи до мягкости, следим, чтобы не пригорели.
  4. Овощной пловКак только овощи обжарились – высыпаем рис.
  5. Овощной пловДобавляем воду, бульон, вводим специи, не забываем посолить. После закипания нужно убавить огонь до единички. Накрываем крышком и томим до готовности.
  6. Овощной пловКогда жидкость вываривается – убираем огонь, добавляем фасоль и перемешиваем.
  7. Овощной пловПрикрываем крышкой, даем постоять. Приятного аппетита!
Теги:
плов
Поделитесь в социальных сетях:
  1. Татьяна )))
    1 февраля 2016 09:50
    +1
    Вкусно и экономно:)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru