» » » Холодная лапша с тунцом

Холодная лапша с тунцом - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 562
Готовится за: 10 минут
Порций: 2
Холодная лапша с тунцом
Это блюдо очень хорошо подходит для жаркого лета, когда хочется чего-нибудь прохладного.

Ингредиенты

  • Лапша соба- 90г
  • Филе тунца- 150г
  • Масло оливковое- 2ст. л.
  • Масло кунжутное- 2ст. л.
  • Соус соевый- 2ст. л.
  • Чили-паста с чесноком- 1ч. л.
  • Шнитт-лук- 30г
  • Кунжутные семечки- 2ч. л.
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Холодная лапша с тунцомСмешиваем в небольшой емкости оливковое масло, темное кунжутное масло и соевый соус. Потом вмешиваем туда же полторы чайные ложки пасты чили с чесноком.
  2. Холодная лапша с тунцомОтвариваем лапшу до состояния аль денте — чтобы внутри зуб все же встречал сопротивление. Когда лапша будет готова, откидываем ее на сито и переносим в миску с ледяной водой. Там, энергично работая палочками, охлаждаем лапшу и смотрим, что она нигде не слиплась.
  3. Холодная лапша с тунцомБерем размороженное филе тунца и острым ножом нарезаем соломкой, которая толщиной будет чуть-чуть больше, чем лапша. Филе сначала режем на пластинки, а затем каждую — тонкой соломкой.
  4. Холодная лапша с тунцомОхлажденную лапшу складываем в миску, туда же — рыбную соломку и аккуратно, чтобы не порвать рыбу, все перемешиваем. Заправляем соусом и все с той же осторожностью, перемешиваем лапшу и рыбу.
  5. Холодная лапша с тунцомДелим лапшу с тунцом на порции и раскладываем по тарелкам. Совсем правильно подавать ее на льду — значительная часть ее прелести заключается в прохладе. Сверху щедро посыпаем рубленым луком и кунжутными семенами. Приятного аппетита!
Теги:
лапша
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru