Пастицио - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 496
Готовится за: 1 час 25 минут
Порций: 4
Пастицио
Пастицио - это традиционное блюдо греческой и средиземноморской кухни. Макароны, запеченные с рубленым мясом и соусом. Приготовьте и удивите своих близких замечательным и оригинальным обедом.

Ингредиенты

  • макароны (желательно толстые и длинные)- 400г
  • твердый сыр- 400г
  • сливочное масло- 2ст. л.
  • растительное масло- 2ст. л.для мясного соуса
  • говяжий фарш- 600г
  • лук- 1шт
  • томатная паста- 3ст. л.
  • красное сухое вино- 1/2стак.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • молоко- 1л
  • яйцо- 4шт
  • мука- 4ст. л.
  • мускатный орех- 1ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. ПастициоСварить макароны до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг.
  2. ПастициоНа сковороде готовим мясной соус: на масле поджариваем фарш в течении 5-7 минут. Добавляем в него мелко нарезанный лук, томатную пасту, вино и специи. Посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Тушим еще около 15- 20 минут. Снимаем с огня.
  3. ПастициоВ форму выкладываем половину макарон, затираем сыром. Далее заливаем мясным соусом, затираем сыром и выкладываем вторую порцию макарон.
  4. ПастициоГотовим молочный соус: на сковороде растапливаем немного сливочного масла, добавляем муку. Перемешиваем. Вливаем разогретое молоко (50-60 град). Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и вливаем постоянно помешивая взбитые яйца. Добавляем соль, специи. Заливаем макароны соусом.
  5. ПастициоСтавим форму в духовку и выпекаем 35 - 40 минут при температуре 180 градусов. Готово! Приятного аппетита
Теги:
Пастицио
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru